Hier finden Sie unsere aktuellen
Klassiker, Spezial- und Sterne-Events in den kommenden Wochen und Monaten.
Sonntags-Brunch
2. Februar | 6. April | 1. Juni 2025
Weintasting "Sauvignon Blanc"
21. Januar 2025
Allgäuer Kässpätzle
30. Januar 2025
Spanferkel
31. Januar 2025
Valentinstag
14. Februar 2025
Florian Vogel
22. Februar 2025
Aschermittwoch
5. März 2025
Schnitzelessen
13. März 2025
Weinreise "Spanien"
28. März 2025
Weintasting "Chardonnays der Welt"
1. April 2025
Christian Schagerl
3. und 4. April 2025
Karfreitag
18. April 2025
Raritätenverkostung
9. Mai 2025
Muttertag
11. Mai 2025
Yannic Stockhausen
23. mai 2025
Spargelzeit
30. Mai 2025
Weinreise "Piemont"
27. Juni 2025
Rinderfilet
10. Juli 2025
Gutscheine und Newsletter >
LIEBE GÄSTE
Sonntags-Brunch
den sonntag lecker beginnen
2. Februar (bereits ausgebucht)
6. April
1. Juni 2025
VON 10.30 BIS 15.00 Uhr
Frühstück
Marmelade | Butter | Frischkäseaufstrich
Croissant | Brot
Eier zur Wahl
Spiegelei | RühreI | mit Speck | mit Tomate & Frühlingslauch
Wurst- und Käseauswahl
Leichte Speisen
variierende Auswahl von suppeN
antipasti und salaten
Deftige Speisen
fleisch und fisch
dazu passende beilagen
Noch was Süßes
wechselnde süsse schmankerl
wie Apfelstrudel, Kuchen oder Muffins
Getränke
1 Glas 0,1 l Prosecco
1 Glas 0,2 l frisch gepresster Orangensaft
Filterkaffee
46,00 € PP
ZUr RESERVIERung >
Genuss im Chalet
Weintasting
"Sauvignon Blanc"
mit Starsommelier Gerhard Retter
Dienstag 21. Januar 2025
Beginn/Aperitif 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Freuen Sie sich auf eine gesellige Weinrunde, bei der erstklassige Weine zum Kennenlernen, Probieren und Genießen ins Glas kommen. Diesmal dreht sich alles rund um den Sauvignon Blanc. Gönnen Sie sich ein gutes Tröpfchen und fachsimpeln Sie mit unserem Profi, Gerhard Retter, sowie anderen Weinliebhabern und -kennern bei einem begleitenden 3-Gänge-Menü.
2021 Chateau Smith Haut Lafitte Blanc – Bordeaux
2023 Springfield Estate Sauvignon Blanc Life from Stone – Südafrika
2021 Domaine Vacheron Sancerre Blanc Les Romains – Loire
2022 Sauvignon Blanc Ried Edelschuh | Weingut Wohlmuth – Steiermark
2022 Poggio alle Gazze | Ornellaia – Toskana
2023 Sauvignon Blanc Marama | Dönnhoff – Nahe
2022 Exogyra Virgula Saint-Bris Sauvignon | Domaine G. et J.-H. Goisot – Burgund
2021 Sauvignon Blanc Ovum Reserve | Aldinger – Württemberg
2015 Sauvignon Blanc Zieregg »XT« | Tement – Steiermark
–
ANTIPASTI
RIESENGARNELEN
Orechiette | pikantes Tomatensugo | Basilikum
KÄSEVARIATION
Chutney | Brot
–
WeinE, 3 Gänge Menü und Wasser
199,00 € PP
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Klassiker im Chalet
Allgäuer Kässpätzle
Donnerstag 30. Januar 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Rinderkraftbrühe
GemüseMaultaschen I Wurzelgemüse I Schnittlauch
–
Allgäuer Kässpätzle
3erlei Käse | Röstzwiebel | BeilagenSalat
–
Nonnenpfürzle (Schmalzgebäck)
Marillenröster
49,00 € PP
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Klassiker im Chalet
Spanferkel
Freitag 31. Januar 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Rinderkraftbrühe
Leberspätzle | Wurzelgemüse | Schnittlauch
–
Knuspriges Spanferkel
Kartoffelknödel | Krautspecksalat | Jus
–
Rohrnudel
Zwetschge | Vanillesoße
57,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Chalet Spezial
Valentinstag
Freitag 14. Februar 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Aperitif
AndrÉ Clouet | Champagne – Bouzy Grand RÉserve Brut
–
Gebeizte Schliersee Seeforelle
Avocado | Rote Beete | Kresse
–
Maishähnchen Brust
Steinpilz Ragout | Cavatelli
–
Kalbsfilet
Erbse | Schwarzwurzel | Portwein Jus
–
Allerlei vom Apfel
Calvados | Filocrunch | Kürbiskern Eis
87,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
chalet Spezial
Florian Vogel
Sterneküche
Samstag 22. Februar 2025
Beginn ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Der mehrfach ausgezeichnete Sternekoch Florian Vogel hat seine Fähigkeiten in renommierten Küchen wie dem Camers Schlossrestaurant * in Hohenkammer, dem Münchner Atelier *, dem Gourmetrestaurant Dallmayr **, dem Königshof *, bei Christian Bau *** und einigen Spitzenlokalen mehr verfeinert. Mit seiner Leidenschaft für kreative Aromenkompositionen und höchstem Qualitätsanspruch schafft er einzigartige Geschmackserlebnisse. Lassen Sie sich von seiner modernen, aber dennoch bodenständigen Küche verzaubern – für einen Abend bei uns im Chalet!
Amuse
–
Bayerischer Zander
HopSoy | Blumenkohl | Grapefruit
–
Lauwarme Lachsforelle
Kimizu – Schnittlauch | Erdapfel
–
Iberico Bellota
Chorzio | Spitzkohl | Risotto
–
Karottenkuchen
Mascarpone | Haselnuss | Sandorn
169,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Chalet Spezial
Aschermittwoch
Mittwoch 5. März 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Tataki von der Gelbschwanz Makrele
Gurke | Sesam | Terijaki Lack
–
Fischsuppe Chalet 19
Atlantikfische und Meeresfrüchte
kräftiger Wurzelsud | Safran | Gemüse
–
Erlesene internationale Käseauswahl
Tessiner Feigensenf | Trauben | Holzofen Brot
65,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Klassiker im Chalet
Schnitzelessen
Donnerstag 13. März 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Bärlauch Suppe
Croûtons | Schnittlauch
–
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
In Butterschmalz ausgebacken | Kartoffelsalat | Preiselbeeren
–
Apfelstrudel
Vanillesoße
53,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Genuss im Chalet
Weinreise "Spanien"
mit Starsommelier Gerhard Retter
Freitag 28. März 2025
Beginn/Aperitif 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Star-Sommelier Gerhard Retter präsentiert zu dieser Chalet-Weinreise ausgesuchte Weine aus Spanien. Mit seinem vielfach prämierten Fachwissen und seinem österreichischen Charme und Humor wird er wie immer für einen sehr unterhaltsamen und lehrreichen Abend sorgen. Begleitend dazu servieren wir wieder ein passend zu den Weinen abgestimmte Speisen.
AMUSe
–
Aperitif
2021 Rosat de Mestres Gran Reserva Brut Nature – Mestres
–
Jamon Iberico | Ortiz Jahrgangs Sardinen | Manchego | Oliven
2021 Patinegro Palomino Fino – Barbadillo
2022 Vidonia Listan Blanco – Suertes del Marques
2022 Trascuevas Blanco – Artuke
–
Gambas a la hijo | Datteln im Speckmantel | Chorizo | Pimientos de Padron | Ajoli
2021 Malayeto Garnacha – Viña Zorzal
2019 Kolor Mencia – Raul Perez
2019 Grandes Lindes de Remelluri
Vinedos de San Vicente de la Sonsierra Remelluri – Telmo Rodriguez
2020 Alion Tempranillo – Vega Sicilia
–
Churros | Zimt | Eis
2014 Bodegas Luis Perez | Sherry La Barajuela PX
235,00 € PP inkl. Wasser
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Genuss im Chalet
Weintasting
"Chardonnays der Welt"
Mit Starsommelier Gerhard Retter
Dienstag 1. April 2025
Beginn/Aperitif 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Freuen Sie sich auf eine gesellige Weinrunde, bei der erstklassige Weine zum Kennenlernen, Probieren und Genießen ins Glas kommen. Diesmal geht es um die "Chardonnays der Welt". Gönnen Sie sich ein gutes Tröpfchen und fachsimpeln Sie mit unserem Profi, Gerhard Retter, sowie anderen Weinliebhabern und -kennern bei einem begleitenden 3-Gänge-Menü.
2022 Chardonnay „Les Viandris“ | Philippe Bornard – Jura
2022 Chardonnay „Grand“ Fohberg | Weingut Trautwein – Baden
2021 Meursault 1er Cru Les Cras | Arnauld Baillot – Burgund
2020 Chardonnay Ried Schemming | Weingut Pfeiffer – Vulkanland
2020 Chardonnay | Chacra – Argentinien
2020 Chardonnay | Tolpuddle – Australien
2020 Chardonnay Foothils | Domaine Zafeirakis – Griechenland
2022 Chardonnay Cuvée Bois | Les Crêtes – Italien
2021 Chardonnay Pössnitzberg Kapelle | Erwin Sabathi – Südsteiermark
–
WeinE, 3 Gänge Menü und Wasser
199,00 € PP
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
chalet Spezial
Christian Schagerl
Sterneküche
Donnerstag 3. April
und Freitag 4. April 2025
Beginn ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Zwei Abende Sterneküche – von und mit Christian Schagerl.
Der Michelin-Sternekoch hat eine äußerst erfahrungsreiche Vita. Er begann bei Heinz Hanner (Mayerling), war im Gästehaus Klaus Erfort *** (Saarbrücken) und war Junior Sous-Chef in der Überfahrt *** (Rottach-Egern). Dann ging er zum Silvio Nickol Gourmetrestaurant ** in Wien, zum Facil ** in Berlin, wurde Sous-Chef in der Residenz Heinz Winkler ** (Aschau), Küchenchef im Richard * (Berlin), sowie Küchenchef im TIAN* (München), in dem er seinen ersten Michelin Stern erkochte. Nun kommt er für zwei Abende zu uns ins Chalet!
Amuse Bouche
duftende Waldpilzessenz
–
Atlantik Hummer & gebeizter Atterochs
gelierte Consommé | Crème Fraîche | Bärlauchknospen
–
Gebackenes Eigelb vom Bauernhendl
Steinpilzschaum | Basilikum | gereifter Bergkäse
–
Atlantik Steinbutt in Rohmilchbutter poeliert
junge Artischocke | Roscoffzwiebel | Estragon | Fumet
–
Miéral Taube an der Karkasse gebraten
Rote Beete | schwarze Olive | geschmorte Keule
–
Blüte von der Himbeere
Grapefruit | Ingwer | weiße Schokolade | Himbeere
–
Petit Fours
210,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Chalet Spezial
Karfreitag
Freitag 18. April 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Bärlauch Suppe
Ziegenkäse | Birne | Kernöl
–
Winterkabeljau
Spinat | Kartoffel | Karotte
–
Apfel-Hefeteig Krapfen
Zwetschge – Eis
68,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Genuss im Chalet
Raritäten-Verkostung
mit starsommelier gerhard retter
Wir haben seltene und außergewöhnliche Weine aus den berühmtesten Weingütern der Welt in unserem Weinschrank – und denen geht es erneut an den Korken!
Genießen Sie diese einmalige Gelegenheit, solch besondere und rare Tropfen begleitet von professionellstem Wissen und bester Unterhaltung zu verkosten. Unser Chefkoch Toni Fröschl serviert feinste Köstlichkeiten in vier Gängen passend dazu.
Freitag 9. MAI 2025
19.00 UHR
Aperitif
Champagne Krug Grande Cuvee 169eme Edition
–
AMUSe
King Crab
Braune Butter I Avocado I Schnittlauch
2019 Pouilly Fuissé | Domaine du Roc des Boutires – Burgund
–
Heilbutt (Bretagne)
Cedro Zitrone I Sellerie I Pecorino I Kapern
2012 Sauvignon blanc Nussberg | Weingut Gross – Steiermark
–
Rinderfilet (Allgäu)
Weißer Spargel I Sauce Bernaise I KAmpot Pfeffer
1990 Chateau Leoville Poyferre | Saint Juilien - Bordeaux
und
1986 Grange | Penfolds - Australien
–
Wachtel "Albufeira"
Erbse I Karotte I Madeira Jus
1996 Chateau Margaux | Margaux - Bordeaux
und
2006 Chateau Haut Brion | Graves - Bordeaux
–
Bleu d`Auvergne
Treviso I Kumquats I Walnuss I Kerbel
2010 Chateau Rieussec | Sauternes - Bordeaux
740,00 € PP
inkl. Wasser und Kaffee
Wein jeweils 0,1l
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Chalet Spezial
Muttertag
Sonntag 11. Mai 2025
Beginn 12.00 Uhr, Tischzeit 12.30 Uhr
Aperitif
Andre Clouet | Champagne – Brut Rosé Grand Cru
auch alkoholfrei möglich
–
Super Food Salat
Treviso | Avocado | Wildkräuter | Walnuss-Blaubeer Chutney
–
Bretonischer Seeteufel
Weißer Schrobenhausener Stangenspargel
Kartoffel | Sauce Hollandaise
–
Lauwarmer Schokoladen Kuchen
Himbeer–Rhabarber Ragout | Eis
62,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Sterne im Chalet
Yannic Stockhausen
&
Starsommelier Gerhard Retter
Freitag 23. Mai 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Der gebürtige Hamburger war im Aqua*** in Wolfsburg, im Manoir de Rétival** in der Normandie und im Cordo* in Berlin mit eigenem Michelin-Stern. Im Januar 2024 eröffnete Yannic Stockhausen seine eigene Vision eines Lokals, die "Wasser Seafood Bar" in Berlin. Und nun kommt er für einen Abend zu uns ins Chalet nach Gaimersheim!
"Wenn er eins kann, dann Fisch."
Yannic wird gleichermaßen von den rauen, wilden Aromen seiner geliebten schroffen Nordsee, der abwechslungsreichen und aromatischen Feinheit der französischen Normandie, der rauchigen und bittersüß scharfen Düfte der gleißenden Hitze Südamerikas und den würzig-wohlig intensiven Noten der komplexen asiatischen Küche getragen. Seine große Fähigkeit ist es, diese unterschiedlichen Inspirationen originell miteinander koexistieren zu lassen, und weil er sich seiner Kunst so sicher ist, kann er das alles auf hohem Niveau aber eben auch simpel auf den Teller bringen.
Da schwimmen wir gleich etwas schneller und freuen uns auf diesen besonderen Abend, an dem Starsommelier Gerhard Retter persönlich die Weine serviert.
Amuse
Champagne Andre Clouet, Grand Reserve Bouzy
Grand Cru
***
Rauchfisch Happen | Meerrettich | Englisch Breakfast
2024 Welschriesling
Weingut Pfeiffer St.Anna – Steiermark
***
Brot | Bärlauch
***
Spargel | Nordsee Krabben
2022 Menetou-Salon „Les Blanchais“
Domaine Pelle – Loire
***
Karotte | Ziegenkäse | Kimchi
2021 Roter Traminer Freyheit
Weingut Heinrich – Burgenland
***
Bio Huhn | Pilze | Speck | Frühlingsgemüse
2021 Pinot noir Riserva
Weingut Rohregger – Südtirol
***
Rhabarber | Radichio | Crumble
2023 Randesacker Teufelkeller Rosenmuskateller Beerenauslese
Weingut Störrlein Krenig – Franken
***
Petit Four | Windbeutel | Erdbeer | Vanille
2018 Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese
Weingut Max Ferdinand Richter – Mosel
INKL. Wasser
345,00 € pP
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Chalet Spezial
Spargelzeit
Freitag 30. Mai 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Spargel Suppe
Gebeizte Forelle | Meerrettich | Schnittlauch
–
Kalbsfilet 180 g
Weißer Schrobenhausener Stangenspargel
Kartoffel | Sauce Hollandaise
–
Knuspriger Filoteig
Erdbeere | Mascarpone
68,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Genuss im Chalet
Weinreise "Piemont"
mit Gerhard Retter
Freitag 27. Juni 2025
Beginn/Aperitif 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Wir begeben uns auf eine Reise ins Piemont mit Star-Sommelier Gerhard Retter – von weißen Weinen bis hin zu Barolo und Co. Mit seinem vielfach prämierten Fachwissen und seinem österreichischen Charme und Humor wird er wie immer für einen sehr unterhaltsamen und lehrreichen Abend sorgen. Begleitend dazu servieren wir wie üblich ein passend zu den Weinen abgestimmte Speisen.
Infos folgen in Kürze
ZUr RESERVIERung >
Klassiker im Chalet
Rinderfilet
Donnerstag 10. Juli 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Tomaten Salat
Zucchini | Feige | Stracciatela di Burrata
–
Allgäuerweide Rinderfilet 220 g
Speckbohnen | Kartoffeltrüffel Gratin | Madeira Jus
–
Schokolade
Erdbeeren | Minze | Cookies Eis
76,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Das perfekte Geschenk!
Für alle Feinschmecker haben wir Geschenk-Gutscheine für unsere Events – rufen Sie uns einfach an unter +49 173 32 69 554 oder senden Sie eine eMail an mail@chalet-19.de
NEWSLETTER ANMELDUNG >