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Sonntags-Brunch

den sonntag lecker beginnen

 

1. Juni

3. August 2025

VON 10.30 BIS 15.00 Uhr

 

 

Frühstück

Marmelade | Butter | Frischkäseaufstrich

Croissant | Brot

Eier zur Wahl

Spiegelei | RühreI | mit Speck | mit Tomate & Frühlingslauch

Wurst- und Käseauswahl

 

 

Leichte Speisen

variierende Auswahl von suppeN

antipasti und salaten

 

 

 Deftige Speisen

fleisch und fisch

dazu passende beilagen

 

 

Noch was Süßes

wechselnde süsse schmankerl

wie Apfelstrudel, Kuchen oder Muffins

 

 

Getränke

1 Glas 0,1 l Prosecco

1 Glas 0,2 l frisch gepresster Orangensaft

Filterkaffee

 

 

 

46,00 € PP

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Chalet Spezial

 

Karfreitag Fischessen

 

Freitag 18. April 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Bärlauch Suppe

​Ziegenkäse  |  Birne  |  Kernöl

 

 

Winterkabeljau

Spinat  |  Kartoffel  |  Karotte

 

 

Apfel-Hefeteig Krapfen  

Zwetschge  |  Eis

 

 

68,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

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Genuss im Chalet

 

Raritäten-Verkostung

mit starsommelier gerhard retter

 

Freitag 9. MAI 2025

19.00 UHR

 

Wir haben seltene und außergewöhnliche Weine aus den berühmtesten Weingütern der Welt in unserem Weinschrank – und denen geht es erneut an den Korken!

Genießen Sie diese einmalige Gelegenheit, solch rare und besondere Tropfen, begleitet von professionellstem Wissen und bester Unterhaltung, zu verkosten. Unser Chefkoch Toni Fröschl serviert feinste Köstlichkeiten in vier Gängen, passend dazu.

 

 

 

Aperitif

 

Champagne Krug Grande Cuvee 169eme Edition

 

AMUSe

 

 

King Crab

Braune Butter  I  Avocado  I  Schnittlauch

 

2019 Pouilly Fuissé  |  Domaine du Roc des Boutires – Burgund

 

 

Heilbutt (Bretagne)

Cedro Zitrone  I  Sellerie  I  Pecorino  I  Kapern

 

2012 Sauvignon blanc Nussberg  |  Weingut Gross – Steiermark

 

 

Rinderfilet (Allgäu)

Weißer Spargel  I  Sauce Bernaise  I  KAmpot Pfeffer

 

1990 Chateau Leoville Poyferre  |  Saint Juilien - Bordeaux

 

und

 

 1986 Grange  |  Penfolds - Australien

 

 

Wachtel "Albufeira"

Erbse  I  Karotte  I  Madeira Jus

 

1996 Chateau Margaux, Magnum  |  Margaux - Bordeaux

 

und

 

 2006 Chateau Haut Brion, Magnum  |  Graves - Bordeaux

 

 

Bleu d`Auvergne

Treviso  I  Kumquats  I  Walnuss  I  Kerbel

 

2010 Chateau Rieussec  |  Sauternes -  Bordeaux

 

 

 

740,00 € PP

inkl. Wasser und Kaffee

Wein jeweils 0,1l

 

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Chalet Spezial

 

Muttertag

 

Sonntag 11. Mai 2025

Beginn 12.00 Uhr, Tischzeit 12.30 Uhr

 

 

Aperitif

Andre Clouet | Champagne – Brut Rosé Grand Cru

auch alkoholfrei möglich

 

 

Super Food Salat

Treviso  |  Avocado  |  Wildkräuter  |  Walnuss-Blaubeer Chutney

 

 

Bretonischer Seeteufel  

Weißer Schrobenhausener Stangenspargel

Kartoffel  |  Sauce Hollandaise

 

 

Lauwarmer Schokoladen Kuchen

Himbeer–Rhabarber Ragout  |  Eis

 

 

62,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Sterne im Chalet

 

Yannic Stockhausen

&

Starsommelier Gerhard Retter

 

Freitag 23. Mai 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

Der gebürtige Hamburger war im Aqua*** in Wolfsburg, im Manoir de Rétival**  in der Normandie und im Cordo* in Berlin mit eigenem Michelin-Stern. Im Januar 2024 eröffnete Yannic Stockhausen seine eigene Vision eines Lokals, die "Wasser Seafood Bar" in Berlin. Und nun kommt er für einen Abend zu uns ins Chalet nach Gaimersheim!

 

"Wenn er eins kann, dann Fisch."

 

Yannic wird gleichermaßen von den rauen, wilden Aromen seiner geliebten schroffen Nordsee, der abwechslungsreichen und aromatischen Feinheit der französischen Normandie, der rauchigen und bittersüß scharfen Düfte der gleißenden Hitze Südamerikas und den würzig-wohlig intensiven Noten der komplexen asiatischen Küche getragen. Seine große Fähigkeit ist es, diese unterschiedlichen Inspirationen originell miteinander koexistieren zu lassen, und weil er sich seiner Kunst so sicher ist, kann er das alles auf hohem Niveau aber eben auch simpel auf den Teller bringen.

 

Da schwimmen wir gleich etwas schneller und freuen uns auf diesen besonderen Abend, an dem Starsommelier Gerhard Retter persönlich die Weine serviert.

 

 

 

Amuse

 

Champagne Andre Clouet, Grand Reserve Bouzy

Grand Cru

 

***

 

Rauchfisch Happen  |   Meerrettich  |  Englisch Breakfast

 

2024 Welschriesling

Weingut Pfeiffer St.Anna – Steiermark

 

***

 

Brot  |  Bärlauch

 

***

 

Spargel  |  Nordsee Krabben

 

2022 Menetou-Salon „Les Blanchais“

Domaine Pelle – Loire

 

***

 

Karotte  |  Ziegenkäse  |  Kimchi

 

2021 Roter Traminer Freyheit

Weingut Heinrich – Burgenland

 

***

 

Bio Huhn  |  Pilze  |  Speck  |  Frühlingsgemüse

 

2021 Pinot noir Riserva

Weingut Rohregger – Südtirol

 

***

 

Rhabarber  |  Radichio  | Crumble

 

2023 Randesacker Teufelkeller Rosenmuskateller Beerenauslese

Weingut Störrlein Krenig – Franken

 

***

 

Petit Four  |  Windbeutel  |  Erdbeer  |  Vanille  

 

2018 Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese

Weingut Max Ferdinand Richter – Mosel

 

 

INKL. Wasser

 

345,00 € pP

 

 

 

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nicht mehr

buchbar !

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Chalet Spezial

 

Spargelzeit

 

Freitag 30. Mai 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Spargel Suppe

Gebeizte Forelle  |  Meerrettich  |  Schnittlauch

 

 

Kalbsfilet 180 g 

Weißer Schrobenhausener Stangenspargel

Kartoffel  |  Sauce Hollandaise

 

 

Knuspriger Filoteig

Erdbeere  |  Mascarpone

 

 

68,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Genuss im Chalet

 

Weinreise "Piemont"

mit Gerhard Retter

 

Freitag 27. Juni 2025

Beginn/Aperitif 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Wir begeben uns auf eine Reise ins Piemont mit Star-Sommelier Gerhard Retter – von weißen Weinen bis hin zu Barolo und Co. Mit seinem vielfach prämierten Fachwissen und seinem österreichischen Charme und Humor wird er wie immer für einen sehr unterhaltsamen und lehrreichen Abend sorgen. Begleitend dazu servieren wir wie üblich  ein passend zu den Weinen abgestimmtes Menü.

 

 

 

Aperitif

 

2023 Roero Arneis „Merica“  –  Ca Rossa

 

 

Jakobsmuschel

Erbse, Cantalup Melone & Haselnuss

 

2023 Chardonnay Rossj-Bass  –  Gaja

 

 

Carpracchio vom Loup de Mer

Trüffel  |  Braune Butter  |  Pinienkerne

 

2022 Timorasso Derthona  –  Vietti

 

 

2020 Bricco dell´Uccellone  –  Braida

und

2020 Barberesco Vanotu  –  Pelissero

 

 

KalbsRücken

Polenta  |  Pancetta  |  Salbei  |  Madeira Jus

 

2017 Barolo Cicala  –  Aldo Conterno

 

 

Weiße Schokoladen x2

Passionsfrucht  |  Mandel  |  Himbeere

 

2023 Moscato d´Asti Bricco Qualia  –  La Spinetta

 

 

 

235,00 € PP  inkl. Wasser

 

 

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Klassiker im Chalet

 

Wiener Schnitzel

 

Donnerstag 3. Juli 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Wassermelonen Salat

Picandou  |  Pinienkerne  |  Rucola  |  Honig

 

 

Wiener Schnitzel

in Butterschmalz gebraten  |  Kartoffelsalat  |  Preiselbeeren

 

 

Erdbeer Tiramisu  

 

 

49,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Klassiker im Chalet

 

Rinderfilet

 

Donnerstag 10. Juli 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Tomaten Salat

Zucchini  |  Feige  |  Stracciatela di Burrata

 

 

Allgäuer weideRind filet 220 g

Speckbohnen  |  Kartoffeltrüffel Gratin  |  Madeira Jus

 

 

Schokolade  

Erdbeeren  |  Minze  |  Cookies Eis

 

 

76,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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chalet Spezial

 

Florian Vogel

Sterneküche

 

Samstag 19. JULI 2025

Beginn ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

Der mehrfach ausgezeichnete Sternekoch Florian Vogel hat seine Fähigkeiten in renommierten Küchen wie dem Camers Schlossrestaurant* in Hohenkammer, dem Münchner Atelier*, dem Gourmetrestaurant Dallmayr**, dem Königshof*, bei Christian Bau*** und einigen Spitzenlokalen mehr verfeinert. Mit seiner Leidenschaft für kreative Aromenkompositionen und höchstem Qualitätsanspruch schafft er einzigartige Geschmackserlebnisse. Lassen Sie sich von seiner modernen, aber dennoch bodenständigen Küche verzaubern – nun zum zweiten Mal bei uns im Chalet !

 

 

INFOS ZUM MENÜ KOMMEN IN KÜRZE

 

 

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chalet Spezial

 

Mary Anne Peñaloza

 

Samstag 9. August 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

Bei schönem Wetter auf der Dachterrasse

Die aus "The Taste" bekannte Köchin mit kolumbianischen Wurzeln kocht seit 14 Jahren in der Gastronomie und lebt seit 2019 in Niederbayern. Nun kommt sie zum zweiten Mal zu uns ins Chalet.

 

 

INFOS ZUM MENÜ KOMMEN IN KÜRZE

 

 

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Chalet Spezial

 

Grillabend

 

Donnerstag 28. August 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

Ceviche von der Bernstein Makrele

Süsskartoffel  |  Tigermilch  |  Maracuja  |  Frühlauch

 

 

Wagyu Spiess & Wildfang Garnelen vom Grill

Mediterranes Gemüse  |  Rosmarin Kartoffel  |  Kräuterbutter  |  Aioli

 

 

Apfelblätterteig Tarte  

Weiße Schokolade  |  Aprikose  |  Chalet Eis

 

 

69,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Klassiker im Chalet

 

Allgäuer Kässpätzle

 

Freitag 19. September 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Rinderkraftbrühe

Griesnockerl  |  Schnittlauch

 

 

Allgäuer Kässpätzle

Beilagensalat  |  Röstzwiebel

 

 

Nougat Topfenknödel  

Quitte  |  Vanille Eis

 

 

45,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Klassiker im Chalet

 

Wiener Schnitzel

Donnerstag 25. September 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Tafelspitz Terrine

Feldsalat  |  Rote Beete  |  Wurzelgemüse  |  Kernöl

 

 

Wiener Schnitzel

in Butterschmalz gebraten  |  Kartoffelsalat  |  Preiselbeeren

 

 

Dampfnudel  

Vanillesoßes

 

 

52,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Chalet Spezial

 

Wagyu

 

Donnerstag 9. Oktober 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Sashimi vom Wolfsbarsch

Avocado  |  Kopfsalat  |  Hopsoy  |  Flug Mango

 

 

Wagyu Filet 200 g A5

Kartoffel  |  Zwiebel  |  Steinpilz  |  Madeira Jus

 

 

Grüne Milchschnitte  

Mandel  |  Pistazie  |  Weiße Schokolade

 

 

119,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Klassiker im Chalet

 

Wild

 

Freitag 17. Oktober 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Leberparfait

Zwetschge  |  Vogelbeere  |  Portwein  |  Brioche

 

 

RehRücken aus Niederbayerischer Jagd

Pastinake  |  Kürbispüree  |  Grünkohl  |  Jus

 

 

Lauwarmes Apfelragout  

Dörrobst  |  Zimt  |  Walnuss  |  Kürbiskern Eis

 

 

73,00 € PP

 

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Sterne im Chalet

 

Bobby Bräuer

Zwei-Michelin-Sterne-Koch

 

Samstag 25. Oktober 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

"Meine Gäste sollen einen schönen Abend haben"

 

Nach 12 Jahren als Zwei-Sterne-Koch im EssZimmer by Käfer in der BMW Welt schlägt Bobby Bräuer ein neues Kapitel auf. Er genießt nun eine Freiheit, die ihm in 44 Jahren Spitzengastronomie selten vergönnt war: „Ich koche, wenn der Ort, die Menschen, das Thema Spaß machen. Und auch meine Gäste sollen einen Abend erleben, an dem das gemeinsame Genießen vor allem Freude macht.“


Seine eindrucksvolle Laufbahn führte ihn durch Deutschland, die Schweiz, Österreich, Italien und Frankreich – geprägt von Größen wie Otto Koch, Dieter Müller und Eckart Witzigmann. Mit Michelin-Sternen in München, Düsseldorf und Berlin sowie der Auszeichnung zum „Koch des Jahres 2012“ durch den Gault Millau zählt Bräuer zu den prägenden Persönlichkeiten der deutschen Gourmetküche.

 

Heute kocht er, wenn ihn das Umfeld inspiriert. Umso mehr freuen wir uns, ihn im Chalet willkommen zu heißen – mit seiner ehrlichen Küche, die nicht erklärt werden muss, sondern einfach berührt.

 

Ora King Lachs

Grüne Paprika  |  Shiso  |  Palmherz

 

 

Jakobsmuschel

Tomate  |  Safran  |  Tränenerbse

 

 

Nagelrochen  

Rotes Curry  |  Erdnuß  |  junger Lauch

 

 

Milchkalb und Gänseleber

Wirsing  |  Steinpilze  |  Topinambur

 

 

Quitte  

Champagner  |  Mandel Krokant

 

 

190,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Klassiker im Chalet

 

Ente

 

Dienstag 11. November 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Kürbis-Ingwer Suppe

Croutons  |  Kürbiskernöl

 

 

1/2 Ente

Blaukraut  |  Kartoffelknödel  |  Jus

 

 

Kaiserschmarrn  

Zwetschgenröster

 

 

69,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Genuss im Chalet

 

Raritäten-Verkostung

mit starsommelier gerhard retter

 

Freitag 21. November 2025

19.00 UHR

 

Wir haben seltene und außergewöhnliche Weine aus den berühmtesten Weingütern der Welt in unserem Weinschrank – und denen geht es mal wieder an den Korken!

Genießen Sie diese einmalige Gelegenheit,  rare und besondere Tropfen, begleitet von professionellstem Wissen und bester Unterhaltung, zu verkosten. Unser Chefkoch Toni Fröschl serviert wieder feinste Köstlichkeiten, passend dazu.

 

 

Weine und Menü folgen in Kürze

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Das perfekte Geschenk!


Für alle Feinschmecker haben wir Geschenk-Gutscheine für unsere Events – rufen Sie uns einfach an unter +49 173 32 69 554 oder senden Sie eine eMail an mail@chalet-19.de

 

Wir informieren Sie gerne persönlich oder mit unserem Newsletter etwa drei Wochen vorab über alle Details zu den Menüs unserer kulinarischen Events. Tragen Sie sich für aktuelle Infos einfach hier ein:

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 BETREIBER: B2 Gmbh – Chalet 19

Dr.-Ludwig-Kraus-Str. 2  |  85080 Gaimersheim

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