Hier finden Sie unsere aktuellen
Klassiker, Spezial- und Sterne-Events in den kommenden Wochen und Monaten.
Sonntags-Brunch
1. Juni | 3. August 2025
Karfreitag Fischessen
18. April 2025
Raritätenverkostung
9. Mai 2025
Muttertag
11. Mai 2025
Yannic Stockhausen
23. mai 2025
Spargelzeit
30. Mai 2025
Weinreise "Piemont"
27. Juni 2025
Wiener Schnitzel
3. Juli 2025
Rinderfilet
10. Juli 2025
Florian Vogel
19. Juli 2025
Mary Anne Peñaloza
9. August 2025
Grillabend
28. August 2025
Allgäuer Kässpätzle
19. September 2025
Wiener Schnitzel
25. September 2025
Wagyu
9. Oktober 2025
Wild
17. Oktober 2025
Bobby Bräuer
25. Oktober 2025
Ente
11. November 2025
Raritätenverkostung
21. November 2025
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LIEBE GÄSTE
Sonntags-Brunch
den sonntag lecker beginnen
1. Juni
3. August 2025
VON 10.30 BIS 15.00 Uhr
Frühstück
Marmelade | Butter | Frischkäseaufstrich
Croissant | Brot
Eier zur Wahl
Spiegelei | RühreI | mit Speck | mit Tomate & Frühlingslauch
Wurst- und Käseauswahl
Leichte Speisen
variierende Auswahl von suppeN
antipasti und salaten
Deftige Speisen
fleisch und fisch
dazu passende beilagen
Noch was Süßes
wechselnde süsse schmankerl
wie Apfelstrudel, Kuchen oder Muffins
Getränke
1 Glas 0,1 l Prosecco
1 Glas 0,2 l frisch gepresster Orangensaft
Filterkaffee
46,00 € PP
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Chalet Spezial
Karfreitag Fischessen
Freitag 18. April 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Bärlauch Suppe
Ziegenkäse | Birne | Kernöl
–
Winterkabeljau
Spinat | Kartoffel | Karotte
–
Apfel-Hefeteig Krapfen
Zwetschge | Eis
68,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
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Genuss im Chalet
Raritäten-Verkostung
mit starsommelier gerhard retter
Freitag 9. MAI 2025
19.00 UHR
Wir haben seltene und außergewöhnliche Weine aus den berühmtesten Weingütern der Welt in unserem Weinschrank – und denen geht es erneut an den Korken!
Genießen Sie diese einmalige Gelegenheit, solch rare und besondere Tropfen, begleitet von professionellstem Wissen und bester Unterhaltung, zu verkosten. Unser Chefkoch Toni Fröschl serviert feinste Köstlichkeiten in vier Gängen, passend dazu.
Aperitif
Champagne Krug Grande Cuvee 169eme Edition
AMUSe
–
King Crab
Braune Butter I Avocado I Schnittlauch
2019 Pouilly Fuissé | Domaine du Roc des Boutires – Burgund
–
Heilbutt (Bretagne)
Cedro Zitrone I Sellerie I Pecorino I Kapern
2012 Sauvignon blanc Nussberg | Weingut Gross – Steiermark
–
Rinderfilet (Allgäu)
Weißer Spargel I Sauce Bernaise I KAmpot Pfeffer
1990 Chateau Leoville Poyferre | Saint Juilien - Bordeaux
und
1986 Grange | Penfolds - Australien
–
Wachtel "Albufeira"
Erbse I Karotte I Madeira Jus
1996 Chateau Margaux, Magnum | Margaux - Bordeaux
und
2006 Chateau Haut Brion, Magnum | Graves - Bordeaux
–
Bleu d`Auvergne
Treviso I Kumquats I Walnuss I Kerbel
2010 Chateau Rieussec | Sauternes - Bordeaux
740,00 € PP
inkl. Wasser und Kaffee
Wein jeweils 0,1l
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
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Chalet Spezial
Muttertag
Sonntag 11. Mai 2025
Beginn 12.00 Uhr, Tischzeit 12.30 Uhr
Aperitif
Andre Clouet | Champagne – Brut Rosé Grand Cru
auch alkoholfrei möglich
–
Super Food Salat
Treviso | Avocado | Wildkräuter | Walnuss-Blaubeer Chutney
–
Bretonischer Seeteufel
Weißer Schrobenhausener Stangenspargel
Kartoffel | Sauce Hollandaise
–
Lauwarmer Schokoladen Kuchen
Himbeer–Rhabarber Ragout | Eis
62,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Sterne im Chalet
Yannic Stockhausen
&
Starsommelier Gerhard Retter
Freitag 23. Mai 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Der gebürtige Hamburger war im Aqua*** in Wolfsburg, im Manoir de Rétival** in der Normandie und im Cordo* in Berlin mit eigenem Michelin-Stern. Im Januar 2024 eröffnete Yannic Stockhausen seine eigene Vision eines Lokals, die "Wasser Seafood Bar" in Berlin. Und nun kommt er für einen Abend zu uns ins Chalet nach Gaimersheim!
"Wenn er eins kann, dann Fisch."
Yannic wird gleichermaßen von den rauen, wilden Aromen seiner geliebten schroffen Nordsee, der abwechslungsreichen und aromatischen Feinheit der französischen Normandie, der rauchigen und bittersüß scharfen Düfte der gleißenden Hitze Südamerikas und den würzig-wohlig intensiven Noten der komplexen asiatischen Küche getragen. Seine große Fähigkeit ist es, diese unterschiedlichen Inspirationen originell miteinander koexistieren zu lassen, und weil er sich seiner Kunst so sicher ist, kann er das alles auf hohem Niveau aber eben auch simpel auf den Teller bringen.
Da schwimmen wir gleich etwas schneller und freuen uns auf diesen besonderen Abend, an dem Starsommelier Gerhard Retter persönlich die Weine serviert.
Amuse
Champagne Andre Clouet, Grand Reserve Bouzy
Grand Cru
***
Rauchfisch Happen | Meerrettich | Englisch Breakfast
2024 Welschriesling
Weingut Pfeiffer St.Anna – Steiermark
***
Brot | Bärlauch
***
Spargel | Nordsee Krabben
2022 Menetou-Salon „Les Blanchais“
Domaine Pelle – Loire
***
Karotte | Ziegenkäse | Kimchi
2021 Roter Traminer Freyheit
Weingut Heinrich – Burgenland
***
Bio Huhn | Pilze | Speck | Frühlingsgemüse
2021 Pinot noir Riserva
Weingut Rohregger – Südtirol
***
Rhabarber | Radichio | Crumble
2023 Randesacker Teufelkeller Rosenmuskateller Beerenauslese
Weingut Störrlein Krenig – Franken
***
Petit Four | Windbeutel | Erdbeer | Vanille
2018 Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese
Weingut Max Ferdinand Richter – Mosel
INKL. Wasser
345,00 € pP
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nicht mehr
buchbar !
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Chalet Spezial
Spargelzeit
Freitag 30. Mai 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Spargel Suppe
Gebeizte Forelle | Meerrettich | Schnittlauch
–
Kalbsfilet 180 g
Weißer Schrobenhausener Stangenspargel
Kartoffel | Sauce Hollandaise
–
Knuspriger Filoteig
Erdbeere | Mascarpone
68,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Genuss im Chalet
Weinreise "Piemont"
mit Gerhard Retter
Freitag 27. Juni 2025
Beginn/Aperitif 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Wir begeben uns auf eine Reise ins Piemont mit Star-Sommelier Gerhard Retter – von weißen Weinen bis hin zu Barolo und Co. Mit seinem vielfach prämierten Fachwissen und seinem österreichischen Charme und Humor wird er wie immer für einen sehr unterhaltsamen und lehrreichen Abend sorgen. Begleitend dazu servieren wir wie üblich ein passend zu den Weinen abgestimmtes Menü.
Aperitif
2023 Roero Arneis „Merica“ – Ca Rossa
–
Jakobsmuschel
Erbse, Cantalup Melone & Haselnuss
2023 Chardonnay Rossj-Bass – Gaja
–
Carpracchio vom Loup de Mer
Trüffel | Braune Butter | Pinienkerne
2022 Timorasso Derthona – Vietti
–
2020 Bricco dell´Uccellone – Braida
und
2020 Barberesco Vanotu – Pelissero
–
KalbsRücken
Polenta | Pancetta | Salbei | Madeira Jus
2017 Barolo Cicala – Aldo Conterno
–
Weiße Schokoladen x2
Passionsfrucht | Mandel | Himbeere
2023 Moscato d´Asti Bricco Qualia – La Spinetta
235,00 € PP inkl. Wasser
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Klassiker im Chalet
Wiener Schnitzel
Donnerstag 3. Juli 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Wassermelonen Salat
Picandou | Pinienkerne | Rucola | Honig
–
Wiener Schnitzel
in Butterschmalz gebraten | Kartoffelsalat | Preiselbeeren
–
Erdbeer Tiramisu
49,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Klassiker im Chalet
Rinderfilet
Donnerstag 10. Juli 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Tomaten Salat
Zucchini | Feige | Stracciatela di Burrata
–
Allgäuer weideRind filet 220 g
Speckbohnen | Kartoffeltrüffel Gratin | Madeira Jus
–
Schokolade
Erdbeeren | Minze | Cookies Eis
76,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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chalet Spezial
Florian Vogel
Sterneküche
Samstag 19. JULI 2025
Beginn ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Der mehrfach ausgezeichnete Sternekoch Florian Vogel hat seine Fähigkeiten in renommierten Küchen wie dem Camers Schlossrestaurant* in Hohenkammer, dem Münchner Atelier*, dem Gourmetrestaurant Dallmayr**, dem Königshof*, bei Christian Bau*** und einigen Spitzenlokalen mehr verfeinert. Mit seiner Leidenschaft für kreative Aromenkompositionen und höchstem Qualitätsanspruch schafft er einzigartige Geschmackserlebnisse. Lassen Sie sich von seiner modernen, aber dennoch bodenständigen Küche verzaubern – nun zum zweiten Mal bei uns im Chalet !
INFOS ZUM MENÜ KOMMEN IN KÜRZE
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chalet Spezial
Mary Anne Peñaloza
Samstag 9. August 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Bei schönem Wetter auf der Dachterrasse
Die aus "The Taste" bekannte Köchin mit kolumbianischen Wurzeln kocht seit 14 Jahren in der Gastronomie und lebt seit 2019 in Niederbayern. Nun kommt sie zum zweiten Mal zu uns ins Chalet.
INFOS ZUM MENÜ KOMMEN IN KÜRZE
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Chalet Spezial
Grillabend
Donnerstag 28. August 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Ceviche von der Bernstein Makrele
Süsskartoffel | Tigermilch | Maracuja | Frühlauch
–
Wagyu Spiess & Wildfang Garnelen vom Grill
Mediterranes Gemüse | Rosmarin Kartoffel | Kräuterbutter | Aioli
–
Apfelblätterteig Tarte
Weiße Schokolade | Aprikose | Chalet Eis
69,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Klassiker im Chalet
Allgäuer Kässpätzle
Freitag 19. September 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Rinderkraftbrühe
Griesnockerl | Schnittlauch
–
Allgäuer Kässpätzle
Beilagensalat | Röstzwiebel
–
Nougat Topfenknödel
Quitte | Vanille Eis
45,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Klassiker im Chalet
Wiener Schnitzel
Donnerstag 25. September 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Tafelspitz Terrine
Feldsalat | Rote Beete | Wurzelgemüse | Kernöl
–
Wiener Schnitzel
in Butterschmalz gebraten | Kartoffelsalat | Preiselbeeren
–
Dampfnudel
Vanillesoßes
52,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Chalet Spezial
Wagyu
Donnerstag 9. Oktober 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Sashimi vom Wolfsbarsch
Avocado | Kopfsalat | Hopsoy | Flug Mango
–
Wagyu Filet 200 g A5
Kartoffel | Zwiebel | Steinpilz | Madeira Jus
–
Grüne Milchschnitte
Mandel | Pistazie | Weiße Schokolade
119,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Klassiker im Chalet
Wild
Freitag 17. Oktober 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Leberparfait
Zwetschge | Vogelbeere | Portwein | Brioche
–
RehRücken aus Niederbayerischer Jagd
Pastinake | Kürbispüree | Grünkohl | Jus
–
Lauwarmes Apfelragout
Dörrobst | Zimt | Walnuss | Kürbiskern Eis
73,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Sterne im Chalet
Bobby Bräuer
Zwei-Michelin-Sterne-Koch
Samstag 25. Oktober 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
"Meine Gäste sollen einen schönen Abend haben"
Nach 12 Jahren als Zwei-Sterne-Koch im EssZimmer by Käfer in der BMW Welt schlägt Bobby Bräuer ein neues Kapitel auf. Er genießt nun eine Freiheit, die ihm in 44 Jahren Spitzengastronomie selten vergönnt war: „Ich koche, wenn der Ort, die Menschen, das Thema Spaß machen. Und auch meine Gäste sollen einen Abend erleben, an dem das gemeinsame Genießen vor allem Freude macht.“
Seine eindrucksvolle Laufbahn führte ihn durch Deutschland, die Schweiz, Österreich, Italien und Frankreich – geprägt von Größen wie Otto Koch, Dieter Müller und Eckart Witzigmann. Mit Michelin-Sternen in München, Düsseldorf und Berlin sowie der Auszeichnung zum „Koch des Jahres 2012“ durch den Gault Millau zählt Bräuer zu den prägenden Persönlichkeiten der deutschen Gourmetküche.
Heute kocht er, wenn ihn das Umfeld inspiriert. Umso mehr freuen wir uns, ihn im Chalet willkommen zu heißen – mit seiner ehrlichen Küche, die nicht erklärt werden muss, sondern einfach berührt.
Ora King Lachs
Grüne Paprika | Shiso | Palmherz
–
Jakobsmuschel
Tomate | Safran | Tränenerbse
–
Nagelrochen
Rotes Curry | Erdnuß | junger Lauch
–
Milchkalb und Gänseleber
Wirsing | Steinpilze | Topinambur
–
Quitte
Champagner | Mandel Krokant
190,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Klassiker im Chalet
Ente
Dienstag 11. November 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Kürbis-Ingwer Suppe
Croutons | Kürbiskernöl
–
1/2 Ente
Blaukraut | Kartoffelknödel | Jus
–
Kaiserschmarrn
Zwetschgenröster
69,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Genuss im Chalet
Raritäten-Verkostung
mit starsommelier gerhard retter
Freitag 21. November 2025
19.00 UHR
Wir haben seltene und außergewöhnliche Weine aus den berühmtesten Weingütern der Welt in unserem Weinschrank – und denen geht es mal wieder an den Korken!
Genießen Sie diese einmalige Gelegenheit, rare und besondere Tropfen, begleitet von professionellstem Wissen und bester Unterhaltung, zu verkosten. Unser Chefkoch Toni Fröschl serviert wieder feinste Köstlichkeiten, passend dazu.
Weine und Menü folgen in Kürze
ZUr RESERVIERung >
Das perfekte Geschenk!
Für alle Feinschmecker haben wir Geschenk-Gutscheine für unsere Events – rufen Sie uns einfach an unter +49 173 32 69 554 oder senden Sie eine eMail an mail@chalet-19.de
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